Новости
14 ноября 2017 г. 15:10

Анонимные звонки с угрозами нанесли Москве ущерб в сотни миллионов рублей

Москва. 14 ноября. ИНТЕРФАКС- Ущерб от анонимных звонков о "минировании" в Москве оценивается в сотни миллионов рублей, сообщил руководитель столичного департамента безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

"Цифры очень сложно подсчитать. Мы пытались подсчитать в течение месяца, это сотни миллионов рублей. Это не просто упущенная выгода, но и затраты, которые несут городские структуры, задействованные в эвакуации людей", - сказал В.Черников во вторник на заседании профильной комиссии в Мосгордуме.

По его словам, с начала года по 9 ноября на телефоны службы 102 поступили звонки об угрозах взрыва на 564 объектах, расположенных на территории города-

"Для обследования зданий проводилась эвакуация более чем 250 тысяч человек", - добавил В.Черников.

По его информации, из мест массового пребывания были эвакуированы 184 тысячи человек, 29 тысяч человек - из учебных заведений.

"Из гостиниц и общежитий - 13 тысяч, из объектов госвласти - более 5 тысяч человек, коммерческих структур - 3,5 тысячи, железнодорожных вокзалов - порядка 6 тысяч, из жилых домов - 9 тысяч, из банков - 2,5 тысячи человек", - перечислил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще