Новости 14 декабря 2018 г. 15:03

Апарт-отель открылся на территории бывшей промзоны "Воронцово" в Коньково

Москва. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию апарт-отеля с подземной автостоянкой на территории бывшей промышленной зоны "Воронцово" на юго-западе столицы, сообщает в пятницу пресс-служба ведомства.

Как отмечается, 21-этажное здание апарт-отеля расположено в районе Коньково на улице Бутлерова, 7Б.

Комплекс построен в рамках московской программы по реорганизации бывших производственных зон. Общая площадь апарт-отеля составила 30,3 тыс. кв. м. В комплексе разместились 392 апартамента, установлено шесть лифтов. Подземный паркинг рассчитан на 77 машин. Также в подземной части здания размещены кладовые для жильцов.

В ведомстве добавили, что апарт-отель был построен за счет средств инвестора.

В последние годы столичные власти активно вовлекают бывшие промзоны в хозяйственный оборот. Как отмечал заммэра Москвы по вопросам градостроительной деятельности столицы Марат Хуснуллин, всего в программу редевелопмента промзон в столице включено почти 13 тыс. га земли, из которых 4,7 тыс. га подлежат полной реорганизации, а 7,8 тыс. га - частичной.

"В основе обновления этих городских территорий лежит формирование комплексной городской застройки с жильем, социальными объектами и новыми рабочими местами", - заявлял М.Хуснуллин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще