Новости
14 марта 2019 г. 16:32

Ассоциация экспертов и лидеров бьюти-индустрии появится в Москве

Москва. 14 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Соглашение о создании "Открытой ассоциации экспертов и лидеров бьюти-индустрии Москва Центр" подписано в четверг на I Московском бьюти форуме, передает корреспондент "Интерфакса".

Соглашение подписали директор Союза парикмахеров и косметологов России Валерий Горелик, президент сети салонов "Персона" Игорь Стоянов и директор АНО "Развитие человеческого капитала" Максим Киселев, учредителем которого является департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы.

Как отметил руководитель департамента Алексей Фурсин, важно, что инициаторами создания ассоциации стали представители профессионального сообщества.

"Все индустрии достаточно разрознены, при этом имеют многослойную структуру - в ней присутствуют и бизнес, и образование, и производство, и где-то даже наука. Чтобы сформулировать общие вопросы и находить на них решения, нужна консолидированная позиция. Для этого создается такого рода ассоциация. Очень хорошо, что создание такой ассоциации инициировано непосредственно самим профессиональным сообществом. Для нас это возможность вести диалог с активом, который будет представлять всю индустрию", - пояснил А.Фурсин.

По его словам, одной из целей ассоциации станет подготовка и квалификационная оценка кадров. А.Фурсин рассчитывает также, что соглашение "станет стартом некой программы, связанной с поддержкой индустрии, совершенствованием профессионализма в этой индустрии".

По словам А.Фурсина, вступить в ассоциацию сможет любой желающий.

В рамках соглашения будет создан центр подготовки и профессионального развития экспертов индустрии красоты. Также партнеры будут готовить специалистов в сфере индустрии красоты, проводить совместные форумы.

Соглашение предполагает разработку образовательных стандартов подготовки кадров данной отрасли, создание и развитие московской биржи труда для представителей профессионального сообщества, создание социальных проектов (например, парикмахерских салонов для малоимущих граждан).

Кроме того, в центре подготовки и профессионального развития экспертов индустрии красоты московским предпринимателям будет предоставлена помощь по открытию и ведению собственного бизнеса в бьюти-индустрии и перепрофилированию специалистов из других областей для работы в данной отрасли. Члены ассоциации также намерены работать над повышением международного статуса профессий индустрии красоты и моды.

По данным пресс-службы департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, в Москве зарегистрировано свыше 9 тыс. салонов красоты и парикмахерских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще