Новости
20 июля 2020 г. 09:31

Автобус с девушкой за рулем врезался в остановку в Москве, есть жертвы

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - В Департаменте транспорта Москвы подтвердили гибель пешехода при наезде автобуса на остановку на юго-востоке столицы.

"На Ставропольской ул., 16 произошло ДТП с участием автобуса. По предварительной информации водитель автобуса не справилась с управлением и совершила наезд на остановку на Ставропольской ул., 16. По предварительным данным, один погибший", - говорится в сообщении телеграм-канала Дептранса Москвы.

В настоящее время ГУП "Мосгортранс" производит разбор произошедшего.

Обстоятельства происшествия выясняются.

В свою очередь информированный источник сообщил "Интерфаксу", что водитель автобуса, врезавшегося в остановку на юго-востоке Москвы превысил скорость. "По предварительным данным, зафиксировано нарушение скоростного режима водителем автобуса - девушкой. Она не удержала автобус и выехала на остановку", - сказал источник.

Другой информированный источник сообщил "Интерфаксу", что у автобуса, задавившего насмерть пешехода на остановке на юго-востоке Москвы могли отказать тормоза. "Изучается версия технической неисправности. Предстоит проверить, не отказали ли у автобуса тормоза", - сказал источник.

Водитель автобуса пройдет дополнительное медосвидетельствование. "Предстоит повторно выяснить в каком физическом состоянии был водитель, соблюдался ли режим труда и отдыха, были ли предпосылки к тому, что он мог уснуть за рулем", - сказал источник.

Ранее в понедельник в пресс-службе столичного управления полиции сообщили, что в результате наезда автобуса на остановку на юго-востоке Москвы пострадали три человека.

"Около 7:45 поступила информация о наезде автобуса на остановку в районе дома 15 на улице Ставропольской. В результате аварии пострадали три человека", - сказали в пресс-службе управления. Там отметили, что в настоящее время все трое госпитализированы в медицинское учреждение.

В то же время информированный источник ранее сообщил агентству о гибели одного человека в результате наезда автобуса на остановку общественного транспорта на улице Краснодонская (пересекается со Ставропольской - ИФ). "Водитель автобуса не справился с управлением и въехал в остановочный павильон. Погиб один из пешеходов, находившихся на остановке", - сказал собеседник агентства.

По данным источника, водитель автобуса был трезв, он остается на месте аварии. "Водитель прошел перед рейсом осмотр медика в парке. На рейс вышел трезвым, без признаков хронических заболеваний в стадии обострения. Предварительные тесты показали, что он трезв", - сказал источник.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще