Новости 22 июня 2021 г. 11:53

Банкетному комплексу на Таганке грозит штраф за нарушения covid-требований

Москва. 22 июня. ИНТЕРФАКС - Факт нарушения запрета на ночную работу банкетного комплекса на Таганке выявили в Москве, заведению грозит штраф или закрытие на срок до 90 суток, сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы Ян Поповский.

"Было установлено, что банкетный комплекс, состоящий из караоке-бара "Кукушка", ресторана "Мандарин", а также кальянной Einstein Lounge, расположенный по адресу ул. Таганская 29с1, продолжал обслуживать посетителей после 23:00 часов. При этом сотрудники заведения препятствовали проведению проверки и законным действиям полиции и ОАТИ", - сказал Поповский журналистам.

Он пояснил, что в заведениях комплекса находилось около 60 посетителей. Факт нарушения зафиксировали в ОАТИ.

Теперь владельцев банкетного комплекса могут оштрафовать на сумму до 300 тыс. руб. Если будет установлен факт нанесения вреда здоровью, то размер санкций увеличится до 1 млн руб. Также работу заведений могут приостановить на срок до 90 суток.

С 13 июня барам, ресторанам, кафе и ночным клубам в Москве запрещено работать с 23:00 до 06:00. В городе проводят рейды по проверке выполнения этого требования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще