Новости 1 сентября 2020 г. 12:20

Безопасность Дня знаний в Москве обеспечат более 7,2 тыс. человек, Дня города - около 4,5 тыс. правоохранителей - мэрия

Москва. 1 сентября. ИНТЕРФАКС - Безопасность столичных объектов и обеспечение правопорядка во время Дня знаний, Дня солидарности в борьбе с терроризмом, Дня города и Единого дня голосования стали главными вопросами очередного заседания антитеррористической комиссии города во главе с мэром столицы Сергея Собянина.

Заседание прошло накануне Дня знаний, говорится в сообщении на сайте мэрии Москвы.

По информации городской администрации, 1 сентября безопасность праздничных мероприятий в 537 школах и 51 колледже обеспечивает наряд правоохранителей численностью более 7,2 тыс. человек.

Кроме того, в День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, планируется обеспечить безопасность памятных акций в местах совершения террористических актов в Москве (улицы Гурьянова и Дубровка, станции метро "Рижская", "Лубянка", "Парк культуры", "Автозаводская").

"В текущем году, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), масштабные народные гулянья, включая фестиваль на Тверской улице, проводиться не будут. Основные праздничные события пройдут в парках, на районных фестивальных площадках и в учреждениях культуры", - подчеркивается в сообщении мэрии по итогам заседания.

Отмечается, что в период празднования Дня города, 5 и 6 сентября, для обеспечения правопорядка и безопасности планируется задействовать около 4,5 тыс. человек ежедневно.

Помимо этого, власти столицы обеспечат безопасность дополнительных выборов муниципальных депутатов округов Бабушкинский и Марьино, которые пройдут в Единый день голосования, 13 сентября.

"Все объекты, в которых размещены избирательные участки, обеспечены физической охраной, оборудованы системами контроля и управления доступом, видеонаблюдения и охранной сигнализацией", - говорится в сообщении мэрии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще