Новости
24 сентября 2009 г. 11:13

Бизнес должен помогать государству в противодействии преступности - Нургалиев

24 сентября. ИНТЕРФАКС - Глава МВД России Рашид Нургалиев считает необходимым создание правового института партнерства государства и бизнеса в вопросах противодействия преступности.

"В условиях мирового финансового кризиса проблема социальной ответственности бизнеса приобретает исключительно важное значение, ведь в России около 80% национальной экономики принадлежит частному капиталу", - сказал Р.Нургалиев в четверг на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

По его словам, система профилактики правонарушений должна базироваться на активном участии коммерческих структур в деятельности по противодействию преступности, развитию правосознания широких слоев населения, пропаганде здорового образа жизни и законопослушного поведения.

"Вместе с тем, завершенная система социальной профилактики правонарушений в России пока не выработана. Еще необходимо провести комплекс мероприятий, результатом которых станет организационное и правовое оформление системы партнерства государства и бизнеса в вопросах профилактики правонарушений", - отметил министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще