Новости 15 октября 2009 г. 11:20

Близ Черкизовского рынка задержали нескольких экс-торговцев

*** Создан профсоюз бывших работников рынка

15 октября. ИНТЕРФАКС - Несколько бывших торговцев Черкизовского рынка задержаны в четверг в Москве при попытке выйти на работу, сообщил "Интерфаксу" руководитель инициативной группы работников рынка Леонид Развозжаев, который также оказался в их числе.

Он уточнил, что возле торгового комплекса в Черкизово утром в четверг собралось около 500 человек.

"Нас задержали за попытку организовать несанкционированный митинг, однако никакого митинга не было, и мы готовы доказать это в суде", - подчеркнул Л.Развозжаев.

По его словам, в настоящее время его и нескольких его коллег на двух милицейских автобусах везут в ОВД "Измайлово" для разбирательства.

Как сказал Л.Развозжаев, "задержанных везут в ОВД в трех автобусах, а его в "Газели".

"Мы хотели пойти к префекту Восточного административного округа Москвы, и выяснить что происходит с торговым предприятием", - сказал Л.Развозжаев. "Когда мы отошли от торгового центра в строну префектуры ВАО, нас задержали на Черкизовском мосту", - сообщил он.

"Интерфакс" не располагает комментариями со стороны правоохранительных органов по данной ситуации.

Между тем Л.Развозжаев также сообщил, что накануне был создан профсоюз бывших работников Черкизовского рынка, которые вступили во Всероссийскую Федерацию труда, и выступают теперь от профсоюза работников торговли.

История с закрытием Черкизовского рынка началась в июне этого года, когда генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что на рынке обнаружено около 6 тыс. контейнеров с контрабандными и опасными для здоровья товарами на сумму около 2 млрд долларов. По представлению Роспотребнадзора префектура Восточного административного округа столицы приостановила деятельность Черкизовского рынка с 29 июня в связи с тем, что Роспотребнадзор нашел большое количество нарушений по условиям хранения и складирования товаров. Изначально рынок закрывался на несколько дней до устранения нарушений, однако уже 14 июля в эфире канала ТВЦ мэр Москвы Юрий Лужков выразил уверенность, что рынок закрыт окончательно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще