Новости 24 сентября 2019 г. 14:18

Более 1 млрд руб. рассчитывает сэкономить Почта России за счет мероприятий по энергосбережению

Москва. 24 сентября. ИНТЕРФАКС – ФГУП "Почта России" планирует сэкономить более 1 млрд руб. за счет реализации проектов в сфере сбережения энергии, сообщает пресс-служба компании.

"Энергоэффективность и энергосбережение входят в число основных векторов развития Почты России на ближайшие годы. Реализация новых проектов не только позволит сберечь более 1 млрд средств компании для их дальнейшего инвестирования, но станет для других игроков рынка хорошим примером ведения социально ответственного бизнеса", – приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора Почты России по управлению имуществом Ивана Аксенова.

В частности, компания планирует полностью перейти на светодиодное освещение, оптимизировать потребление тепловой энергии и внедрить цифровые системы мониторинга за потреблением энергетических ресурсов.

Кроме того, на газ планируется перевести не менее 2 тыс. автомобилей компании – это позволит на треть снизить издержки на эксплуатацию автомобилей и в 2 раза сократить вредное воздействие на экологию.

По данным Почты России, реализации семи новых проектов в сфере энергосбережения позволит снизить потребление электрической энергии на 15%, тепловой энергии на 19%, а расходы на топливо для автотранспорта на 11% к концу 2021 года.

ФГУП "Почта России" – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и около 335 тыс. почтовых работников.

Ежегодно принимает более 2,5 млрд писем, обрабатывает порядка 433 млн посылок. Ежегодный объем транзакций через "Почту России" составляет 3,5 трлн рублей (пенсии, платежи и переводы).

Выручка компании от операционной деятельности в 2018 году выросла на 12,2 млрд рублей и составила 190,43 млрд рублей (по сравнению со 178,1 млрд рублей в 2017 году). Фактическая чистая прибыль Почты России в 3,5 раза превысила показатели 2017 года и составила 2,7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще