Новости 17 октября 2022 г. 10:26

Более 20 млн кв. м недвижимости могут построить в зоне влияния БКЛ

Москва. 17 октября. ИНТЕРФАКС - В зоне влияния Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метрополитена можно построить более 20 млн кв. м различной недвижимости, сообщил в понедельник заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Уже утверждены проекты планировки территорий и оформлены градостроительные планы земельных участков общей площадью около 1,9 тыс. га с потенциалом строительства порядка 17 млн кв.м различной недвижимости. Помимо этого, на заседаниях Градостроительно-земельной комиссии города предварительно одобрено развитие еще 426 га, на которых может появиться около 4 млн кв.м", - сказал Бочкарев.

По его словам, инвесторы и девелоперы проявляют большой интерес к площадкам, расположенным около маршрута и станций БКЛ.

"Территории, расположенные в зоне влияния Большой кольцевой линии метро, после запуска движения получат дополнительный стимул развития. Новое кольцо стимулирует рост тех районов столицы, которые расположены в зоне его влияния, послужит мощнейшим фактором развития этих территорий и повышения их градостроительного потенциала", - отметил Бочкарев.

Он напомнил, что запуск БКЛ и последующее развитие прилегающих к ней территорий послужит драйвером экономического роста всего города. "На каждый вложенный в инфраструктуру рубль мы получаем три рубля частных инвестиций. Это и новые рабочие места, и налоги в бюджет, и комплексное развитие территорий - все то, чем сегодня живет мегаполис", - подчеркнул Бочкарев.

Председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская отметила, что маршрут БКЛ отвечает современным требованиям транспортного обслуживания города и учитывает потенциал градостроительного развития столицы. "Разработка вариантов трассировки линии метро, размещение станций и организация пересадочных узлов Большой кольцевой линии учитывает особенности уже сложившейся и перспективной городской среды", - сказала Княжевская.

Всего в составе БКЛ протяженностью около 70 км будет 31 станция. Первый участок линии от "Петровского парка" до "Делового центра" открылся в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо планируется к 2023 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Москвы