Новости 11 января 2022 г. 20:37

Более 200 научных и образовательных организаций в 2022 году получат гранты на обновление приборной базы

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Более 200 российских научных и образовательных организаций в этом году получат государственные гранты на сумму более 11,8 млрд рублей, средства будут направлены на обновление приборной базы, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«Мы увеличиваем ежегодное финансирование и расширяем количество вузов и научных институтов, которым предоставляется господдержка. В этом году средства на обновление приборной базы получат 205 ведущих организаций. Из федерального бюджета на эти цели направим 11,8 млрд рублей. Это почти на 4 млрд больше, чем в прошлом году», - сказал Чернышенко, чьи слова приводит пресс-служба министерства науки и высшего образования РФ.

Он добавил, что одним из условий получения грантов является приобретение не менее 15% оборудования, произведенного в России.

«Всего за последние три года на обновление приборной базы правительством было направлено более 25 млрд рублей. Новое современное оборудование появилось уже в 268 научно-образовательных организациях», – отметил вице-премьер.

Всего на получение гратов было подано 209 заявок, итоги отбора подвело министерство науки и высшего образования России.

В пресс-службе уточнили, что финансирование осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» национального проекта «Наука и университеты».

В число получателей грантов на обновление приборной базы вошли, в том числе, Физический институт им. Лебедева РАН, МГУ им. Ломоносова, НИЦ «Курчатовский институт», Физико-технический институт им. Иоффе РАН, Институт прикладной физики РАН, Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще