Новости 2 апреля 2024 г. 12:07

Более 200 предложений по корректировке нормативных актов поступило властям Москвы от бизнеса

Москва. 2 апреля. ИНТЕРФАКС - Более 200 предложений по корректировке правового регулирования нормативных актов поступило властям Москвы от представителей столичного бизнеса, что в 2,5 раза больше показателей 2022 года, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития Мария Багреева.

"В прошлом году мы пересмотрели процедуру оценки регуляторного воздействия нормативных правовых актов в столице: расширили сферу ее применения, включили в экспертную работу бизнес и органы исполнительной власти Москвы, создали информационную инфраструктуру для взаимодействия с ними. В результате в 2023 году была проведена экспертная оценка 50 нормативных правовых актов из десяти отраслей экономики - это более чем в три раза превышает результат работы в 2022 году. При этом предельные сроки проведения оценки были сокращены в 2,5 раза, а фактические - в три раза", - сказала Багреева, слова которой привели в пресс-службе департамента.

Она также сообщила, что в 2023 году от бизнеса поступило более 200 предложений по корректировке правового регулирования, что в 2,5 раза больше, чем в 2022 году. Более 60% поступивших предложений было учтено при проведении оценки нормативных правовых актов города. Кроме того, почти в три раза по сравнению с 2022 годом увеличилось число органов власти города, правовые акты которых прошли оценку регуляторного воздействия.

Как уточнили в пресс-службе департамента, результаты проводимой экспертизы помогают упростить процесс взаимодействия бизнеса и органов власти, а также сократить издержки на соблюдение нормативных требований.

"Так, экономический эффект для столичного бизнеса от оптимизации правового регулирования в Москве, проведенной по итогам работы в 2023 году, составит около 300 миллионов рублей ежегодно", - добавили в департаменте.

Всего на 2024 год запланировано проведение оценки эффективности в отношении 84 правовых актов, затрагивающих 15 отраслей столичной экономики, в том числе сферы строительства, энергетики, транспорта, здравоохранения и образования.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще