Новости 4 сентября 2018 г. 15:00

Более 4 тысяч наблюдателей от Общественной палаты будут работать на выборах мэра Москвы

Москва. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Наблюдателями будут "закрыты" 100% участковых избирательных комиссий на выборах столичного мэра.

"Почти 4 тысячи 200 наблюдателей от Общественной палаты Москвы мы обучили по программе движения "Голос"", - сообщил замглавы Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников во вторник на заседании штаба.

По его словам, 100% участковых избирательных комиссий будут "закрыты" наблюдателями, как в Москве, так и за ее пределами.

Также, около 170 тысяч москвичей проголосуют на выборах мэра Москвы на дому.

"На сегодняшний день 150 тысяч человек обратились с заявлением о желании проголосовать на дому. Порядка 90 тысяч заявлений уже переданы в УИКи. Я думаю, порядка 170 тысяч проголосуют на дому", - сообщил во вторник журналистам глава департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян.

Он подчеркнул, что департамент соцзащиты обратился в Мосгоризбирком, чтобы избирательные права этой категории граждан были обеспечены.

"Мы предупредили Мосгоризбирком, что не должно быть случая, что урна не дошла до избирателя", - сказал глава департамента.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще