Новости
18 марта 2020 г. 12:18

Более 40 протоколов составлено на задержанных участников оппозиционной акции на Лубянке 14 марта

Москва. 18 марта. ИНТЕРФАКС - Сотрудники правоохранительных органов составили более 40 административных протоколов на задержанных участников несогласованной акции 14 марта в Москве, сообщил начальник Главного управления МВД России по городу Москве Олег Баранов.

"14 марта группой граждан было проведено несогласованное мероприятие, которое нарушило законодательство. Более чем на 40 граждан были составлены административные материалы, которые будут переданы в суды для рассмотрения", - сказал Баранов на заседании Московской городской думы в среду.

Ранее сообщалось, что сотрудники правоохранительных органов пресекли несанкционированную акцию у здания ФСБ в Москве, задержав несколько ее активных участников.

Как передавал корреспондент "Интерфакса", собравшиеся не провозглашали конкретных лозунгов. Между тем ранее в соцсетях появился призыв прийти к зданию на Лубянской площади, чтобы выразить гражданскую поддержку фигурантам дела запрещенной в РФ "Сети" и выступить против поправок к Конституции.

Среди задержанных были координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратник Леонид Развозжаев. Также был задержан правозащитник Лев Пономарев, который рассказал, что люди выстроились на Лубянке в очередь, чтобы проводить по очереди одиночные пикеты, но "забрали почти сразу всех".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще