Новости 17 сентября 2021 г. 11:34

Более 45 тыс. москвичей проголосовали онлайн за кандидатов в депутаты Госдумы

*** Явка превысила 3%

Москва. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - В Москве с помощью системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) за кандидатов в депутаты Госдумы по федеральному избирательному округу проголосовали более 45 тыс. человек, следует из информации на сайте по наблюдению за онлайн-голосованием.

Согласно информации, на 10:32 проголосовали 46 тыс. 212 человек. Явка на электронное голосование составила 3,3%.

Также за кандидатов в Госдуму по одномандатному избирательному округу голоса отдали более 35 тыс. граждан, явка составила 0,9%. На довыборы в Мосгордуму при явке в 9,2% проголосовали более 5 тыс. москвичей, а на выборы совета депутатов муниципального округа Щукино голоса отдали 2,1 тыс. жителей столицы при явке 16%.

Голосование на выборах различного уровня в сентябре состоится в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. В этот период пройдут выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов страны и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах РФ. Также в этот период в Москве состоятся довыборы в Мосгордуму по 19 и 37 избирательным округам из-за смерти парламентария Николая Губенко и лишения депутатского статуса за условный срок по делу о мошенничестве Олега Шереметьева, а также выборы в муниципальном округе Щукино.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще