Новости 8 июня 2020 г. 12:35

Более 50 московских компаний участвуют в пилотном проекте МЭЦ

Москва. 8 июня. ИНТЕРФАКС - Московский экспортный центр (МЭЦ) реализует пилотный проект по комплексному индивидуальному сопровождению компаний при выходе на зарубежные рынки, сообщается на сайте мэра Москвы.

"Программа предполагает прохождение каждым из участников составленной специально для него дорожной карты. Она содержит несколько этапов с использованием финансовых и нефинансовых мер поддержки Московского экспортного центра. Результатом участия в программе для предпринимателя станет заключение контракта на поставку продукции за рубеж. В пилотном проекте участвуют 55 компаний столицы", - сказал руководитель столичного департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что в рамках проекта планируются образовательные программы. Предпринимателям также будут доступны консультации экспертов по юридическим вопросам, логистике и таможенному оформлению экспортных поставок.

Дорожные карты участников проекта также включают услуги МЭЦ по бесплатному продвижению на ведущих мировых площадках электронной торговли. Кроме того, компании получат возможность присоединиться к бизнес-миссиям в онлайн-формате и представить свои товары или услуги контрагентам на целевом рынке.

После снятия ограничений, связанных с пандемией, компании смогут презентовать свою продукцию на разных мероприятиях, в том числе на международных выставках в рамках программы "Сделано в Москве" и в рамках бизнес-миссий в целевые зарубежные страны.

На финальном этапе индивидуального сопровождения по выходу на экспорт участников ждет контроль реализации экспортного контракта. МЭЦ также проинформирует участников о доступных им после совершения сделки выплатах для компенсации понесенных затрат, включающих субсидии и гранты для столичных экспортеров.

Московский экспортный центр создан правительством Москвы. Он работает с предпринимателями в области финансовых и нефинансовых мер поддержки и продвижения продукции столичных производителей на зарубежные рынки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще