Новости 27 марта 2020 г. 14:10

Более 80 продуктовых ярмарок в Москве усилили меры санитарного режима из-за коронавируса

Москва. 27 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА- Более 80 ярмарок выходного дня продолжают работу с усилением санитарного режима, сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

"Более 80 ярмарок выходного дня открылись в столице на неделю раньше запланированного срока в связи с хорошей погодой, все участвующие предприниматели усилили меры по соблюдению санитарного режима из-за ситуации с новой коронавирусной инфекцией", - сказал Немерюк в пятницу журналистам.

По его словам, на ярмарках выходного дня обеспечена ежедневная уборка внутренней и прилегающей территории с применением дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях торговли.

"Также производится профилактическая дезинфекция торгового оборудования и мебели не менее трех раз в день с применением дезинфицирующего средства. Каждый участник ярмарок выходного дня обеспечен кожным антисептиком для гигиенической обработки рук. Организаторы оставляют за собой право в случае нарушения участниками ассортиментной специализации или при отсутствии участника ярмарки на месте торговли отозвать место и предоставить его другому участнику", - отметил Немерюк.

Руководитель департамента пояснил, что ярмарки выходного дня созданы и действуют Москве, в первую очередь, с целью обеспечения жителей и гостей столицы качественной и доступной сельскохозяйственной продукцией, а также для поддержки отечественных сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств.

В Москве с 28 марта по 5 апреля для снижения уровня распространения новой коронавирусной инфекции будут закрыты для посещения магазины, за исключением продовольственных, рестораны, кафе, салоны красоты и многие другие предприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще