Новости
28 июля 2020 г. 16:01

Более 800 арестованных пришлось перевести в другие изоляторы после пожара в СИЗО в московских Печатниках - ОНК

Москва. 28 июля. ИНТЕРФАКС - Свыше 800 человек пришлось переводить в другие следственные изоляторы после произошедшего в минувший понедельник пожара в женском СИЗО-6 в Москве, в УФСИН пообещали, что нарушений с точки зрения условий их содержания не будет, сообщил "Интерфаксу" ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников.

"Насколько нам известно, более 800 человек переведены в другие следственные изоляторы, это и СИЗО-1 и СИЗО-5, в Печатниках остаётся хозотряд", - сказал Мельников.

По его словам, ОНК располагает информацией, что при пожаре никто не пострадал.

Мельников отметил, что такое распределение людей может привести к "перелимиту" в других СИЗО, и выразил надежду, что проблема будет решена в ближайшее время.

"Нас заверили, что с точки зрения условий содержания нарушений не будет", - сказал собеседник агентства.

Пожар в столичном СИЗО-6 произошёл накануне днем. По данным столичного МЧС, подвале СИЗО горел склад с постельными принадлежности.

Погибших и пострадавших нет.

Между тем, информированный источник сообщил "Интерфаксу", что за медицинской помощью обратились несколько человек. "Медицинская помощь амбулаторно оказана девяти женщинам. У всех отравление угарным газом легкой степени", - сказал собеседник агентства.

От госпитализации пострадавшие отказались, добавил источник.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще