Новости
13 августа 2020 г. 14:09

Более чем тысяче пациентов провели переливание плазмы для лечения COVID-19 в Москве

Москва. 13 августа. ИНТЕРФАКС - В Москве 1047 пациентов с коронавирусной инфекцией стали реципиентами иммунной плазмы для лечения заболевания, сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова журналистам в четверг.

"В апреле по рекомендации Клинического комитета мы начали использовать экспериментальный метод лечения новой коронавирусной инфекции - переливание плазмы с антителами к COVID-19. На сегодняшний день в стационарах города иммунную плазму получили уже 1047 пациентов, 686 из них уже выздоровели и выписались из больниц", - рассказала она.

Ракова отметила, что предварительные результаты исследования показали, что после переливания донорской плазмы шанс оказаться на ИВЛ в реанимации снижается на 63% у среднетяжелых пациентов. А вероятность выздоровления тяжелых больных, которые получают плазму, увеличивается на 19%.

Донором плазмы может стать человек в возрасте от 18 до 55 лет, переболевший коронавирусной инфекцией и при этом не имеющий хронических заболеваний. Также у него должны быть отрицательные анализы на ВИЧ, гепатиты В и С.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще