Новости 21 октября 2009 г. 12:37

Большинство учреждений правительства Москвы и Российской Федерации в столице оборудованы лифтами компании ОТИС

(расширенная версия, добавлен текст после 10-го абзаца)

21 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Почти все основные учреждения правительства Москвы и Российской Федерации оборудованы лифтами компании ОТИС, сообщил генеральный директор ОТИС России Вартан Авакян на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

"Нашими лифтами пользуются в московской мэрии, также они установлены в Доме Правительства РФ, в Кремлевском Дворце съездов и здании правительства Московской области в Красногорске", - сказал В.Авакян.

В свою очередь президент ОТИС по Северной и Восточной Европе Бруно Гроб отметил, что люди постоянно используют лифты и для них это естественный процесс.

"Может быть, Барак Обама или месье Саркози используют наши лифты, но не обращают внимания на это. Во всяком случае, они мне не звонили", - отметил Б.Гроб.

"Потому что ни разу не застревали", - пошутил В.Авакян.

Директор по маркетингу и развитию бизнеса ОТИС по Северной и Восточной Европе Альбер Кросби подчеркнул, что задача компании - обеспечить ее присутствие и продвижение во всех сегментах рынка.

"Говорим ли мы о президентской резиденции Дмитрия Медведева "Бочаров ручей" или о гостинице, наша задача - ставить наш лифт везде", - пояснил А.Кросби.

Он отметил, что много путешествует по Европе и часто сам пользуется лифтами.

Б.Гроб добавил, что задача компании ОТИС - оставаться лидером во всем мире.

"Мы хотим иметь хорошую долю рынка во всех сегментах, но, в первую очередь, нас волнует сегмент социального доступного жилья", - объяснил Б.Гроб.

На пресс-конференции В.Авакян также рассказал о новых моделях лифтов компании ОТИС - ОТИС-НЕВА и ОТИС-МОЛ, подчеркнув, что они соответствуют всем мировым стандартам.

"Мы сделали российский лифт, который соответствует всем мировым стандартам, используя все современные мировые технологии", - сказал он.

"Новые модели лифтов ОТИС имеют более высокие потребительские качества, доступны по цене, абсолютно конкурентоспособны с продукцией любых отечественных производителей", - подчеркнул В.Авакян.

Он подчеркнул, что ОТИС не может диктовать инвесторам, какие лифты устанавливать в возводимые ими здания. Но отметил, что инженерная группа ОТИС предлагает устанавливать в высотные здания лифты, предусматривающие возможность безопасного перемещения беременных женщин и инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата, не создающие дискомфорта при ускорении и торможении.

В.Авакян сообщил, что сейчас в мире все реже устанавливают гидравлические лифты.

"Гидравлический лифт - дань истории. Продажи таких лифтов в мире - минимальны", - сказал он.

Говоря о безопасности электрических лифтов компании ОТИС, В.Авакян заметил, что есть простое приспособление, позволяющее электрическому лифту при внезапном отключении электричества доезжать до ближайшей остановки и открывать дверь.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще