Новости
7 октября 2009 г. 09:31

Большой театр будет открыт по плану в октябре 2011 года - Лужков

7 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Мэр Москвы Юрий Лужков заверил, что в 2011 году после реконструкции Большой театр будет воссоздан в прежнем виде.

"Сейчас уже опасная фаза для театра миновала, и мы знаем, что и как делать. Есть серьезные претензии, как к строителям, так и проектантам, но это рабочие моменты, и нам уже удалось кое-что сделать", - сказал Ю.Лужков в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале "ТВ- Центр" во вторник.

По его словам, на сегодняшний момент в Большом театре укреплен фундамент для старинных стен, а параллельно идет целый ряд работ, связанных с бетонированием и монтажом.

"Осталось выполнить большой объем работ. Сейчас мы даем тепло во внутреннюю историческую часть Большого театра, и будем вводить сюда реставраторов, которые начнут заниматься сложными и тонкими работами", - пояснил Ю.Лужков.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день стены театра покоятся на постоянном фундаменте, и посадка его на этот фундамент была проведена классно.

"Очень сложные предстоят работы по сценическому оборудованию, так как там запроектирована очень сложная и мощная сцена. Для примера, там будет задействовано более 80 лебедок, которые будут менять декорации", - рассказал Ю.Лужков.

Кроме того, он отметил, что в театре появится больше зон для артистов, так как в старом здании состояние таких зон было ужасное.

"Сегодня все это нам понятно, и находится в процессе нормальной, очень тяжелой работы, и здание театра будет воссоздано в прежнем виде", - пообещал Ю.Лужков.

Он напомнил, что Большой театр будет открыт в октябре 2011 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще