Новости
25 июня 2018 г. 15:51

Бюро "Яблока" отменило выдвижение Митрохина кандидатом в мэры Москвы

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - Федеральное бюро "Яблока" отменило решение московской конференции партии о выдвижении Сергея Митрохина в качестве кандидата в мэры Москвы.

Как передаёт корреспондент "Интерфакса", такое решение принято на заседании бюро, которое проходит в понедельник. "Данное решение предполагает отмену выдвижения, так как оно принято с нарушением порядка выдвижения кандидатов в мэры", - сообщила председатель "Яблока" Эмилия Слабунова на заседании бюро.

По словам председателя партии, конференция московского отделения партии, очередной этап которой состоится 27 июня, может вновь принять решение о выдвижении кандидата, исходя из решения исполкома бюро, которым согласована только кандидатура главы муниципального округа Гагаринский Елены Русаковой.

"Конференция может выдвинуть Елену Русакову, если она считает политически важным участие в выборах мэра Москвы. Если не выдвинет, соответственно, партия не будет принимать участие в выборах", - добавила она.

Э.Слабунова сообщила, что решение бюро будет направлено в Мосгоризбирком.

Бюро "Яблока" также отменило решение об отказе в признании полномочий 14 делегатов как несоответствующее уставу партии и потребовало от конференции устранить допущенные нарушения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще