Новости
20 октября 2009 г. 12:00

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Евсюков периодически грабил один из магазинов, утверждает адвокат Трунов

*** С пистолета, из которого стрелял в супермаркете Евсюков, стерты все отпечатки пальцев

20 октября. ИНТЕРФАКС - Адвокат Игорь Трунов утверждает, что бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков неоднократно грабил магазин на юге Москвы, в котором в последствии устроил стрельбу.

"Мы имеем показания одного из руководителей магазина "Остров". Он сказал, что Евсюков ранее совершал грабежи этого магазина. Набирал полную тележку продуктов и не оплачивал их. При этом он демонстрировал удостоверение сотрудника милиции, грубил и ругался. Запугивал тем, что он личность неприкосновенная: сопротивление ему, как представителю власти, карается законом", - заявил во вторник "Интерфаксу" Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших в "деле Евсюкова".

При этом адвокат не исключает, что Д.Евсюков грабил и другие магазины. "Думаю, что если запросить руководство иных магазинов, расположенных на территории, которую он должен был обслуживать или контролировать, то там, наверняка, аналогичная ситуация. Не мог же он покупать только в одном магазина или только продукты! Наверняка, та же ситуация с вещами или с иными товарами народного потребления", - сказал собеседник агентства.

Что касается следственных действий по "делу Евсюкова", то, по словам адвоката, в настоящее время формируется жалоба, которая, скорее всего, будет подана в Генпрокуратуру.

"Мы уже формируем жалобу на действия следствия, где один из вопросов - это, конечно, рассмотрение тех противоправных действий, которые в рамках следствия еще не были предметом анализа и предметом расследования", - сказал И.Трунов.

"Естественно, обжалование подобного рода действий должно быть в Генеральной прокуратуре. Обжаловать мы будем только после того, как ознакомимся со всеми материалами, потому что по мере ознакомления вылезают все новые и новые шокирующие подробности", - заявил он.

По словам И.Трунова, основанием для подготовки жалобы является отсутствие отпечатков пальцев Д.Евсюкова на пистолете. "На оружии не обнаружены отпечатки пальцев. У нас есть полная версия видеозаписи, что он (Евсюков) это оружия держал длительное время. Заряжал, перезаряжал, вставлял патроны, обойму", - сказал адвокат.

"Есть огромные сомнения, что чистили это оружия после совершения преступления, и в том кто это делал. А то ли это оружие, из которого совершено убийство?" - заявил он.

В ночь на 27 апреля с.г. начальник ОВД "Царицыно" Д.Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в магазине "Остров" в Южном округе Москвы, в том числе в помещении торгового центра на Шипиловской улице. В результате два человека погибли, еще семь человек были ранены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще