Новости
30 июля 2019 г. 14:41

Бывший официальный представитель СК РФ Маркин снимет фильм о последствиях фальсификации истории

Москва. 30 июля. ИНТЕРФАКС - Бывший официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин готовится снять фильм о попытках фальсификации истории, в том числе, битвы на Курской Дуге.

Автором сценария картины под рабочим названием "Верните память" стал Георгий Смирнов, много лет проработавший в СК, а затем замруководителя аппарата комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. Маркин выступает в качестве продюсера киноленты. Жанр будущего фильма, по замыслу авторов, - социально-психологическая драма с элементами "экшн".

Как сообщил "Интерфаксу" Смирнов, в картине будут представлены трагические последствия, к которым может привести распространение фальсификации истории "при содействии представителей псевдонаучно-исторического сообщества, а также героизации фашизма и возрождения идеологии нацизма "под новой вывеской".

"Действие фильма развивается в наши дни, однако в нем четко прослеживается неразрывная связь современного поколения молодёжи и поколения молодых людей времен Великой Отечественной войны", - отметил Смирнов.

Он рассказал, что в одной из сцен, главным героем которой является российский профессор истории, будет показана реконструкция событий битвы на Курской Дуге.

"В последнее время все чаще предпринимаются попытки фальсификации этого сражения зарубежными периодическими изданиями при помощи отдельных историков. Эта сцена позволит еще раз напомнить о героическом подвиге советских солдат в том сражении", - заявил Смирнов.

По словам Маркина, производством картины занимается кинокомпания "Сириус", в настоящее время ведутся переговоры с режиссерами и актерами.

"Для нас важно, чтобы кинематографисты, с которыми мы будем работать, были не только профессионалами своего дела, но и истинными патриотами, так как жанр картины предполагает обязательное наличие этого качества. Фильм приурочен к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне", - пояснил Маркин.

Он отметил, что картина будет остросюжетной: "Насыщена сложными психологическими переплетениями событий и человеческих судеб, "экшн"-сценами с драками, погонями и стрельбой".

"Поэтому фильм вызовет интерес не только среднего и старшего, но и молодого поколения", - добавил Маркин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще