Новости 28 марта 2011 г. 17:17

Бывший префект ЮАО отвергает обвинения в растрате бюджетных средств

28 марта. ИНТЕРФАКС – Бывший префект Южного административного округа Москвы Юрий Буланов отверг обвинения в растрате бюджетных средств.

Выступая на слушаниях в Кунцевском районном суде по существу уголовного дела, возбужденного против него Следственной частью ГУВД Москвы, он сообщил, что, наоборот, боролся на посту префекта с коррупцией и растратами.

По словам Ю.Буланова, в 2008 году на конкурсах по капремонту жилья удалось сэкономить 660 млн руб., а в целом экономия бюджетных средств по ЮАО составила более 2 млрд руб, передает корреспондент "Интерфакса" из зала суда.

В то же время, следственная проверка выявила недостачу в 2008 году в префектуре 23 млн рублей, выделенных на капремонт четырех домов в районе Чертаново (всего в ЮАО было отремонтировано 189 домов). В этой возможной растрате и подозреваются сейчас Ю.Буланов и его первый заместитель Вячеслав Щербаков.

Как пояснил адвокат Сергей Старовойтов бывшего префекта, его подзащитный уверен в своей правоте и невиновности. "Именно поэтому он первый из всех фигурантов дает показания в суде, подробно говорит обо всех обстоятельствах и аргументировано опровергает обвинения в свой адрес. У меня нет сомнений, что дело сфабриковано следствием" - сказал С.Старовойтов "Интерфаксу".

По мнению адвоката, документы, которые говорят о невиновности бывшего префекта, не вошли в материалы дела. Он также подчеркнул, что после ареста в июле 2010 года на Ю.Буланова оказывают серьезное давление силовые ведомства, и уже девятый месяц к нему в СИЗО не допускают лечащих врачей и родственников.

Бывший префект ЮАО Ю.Буланов и первый зам префекта В.Щербаков были арестованы в начале июля 2010 года по обвинению в растрате бюджетных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще