Новости
5 октября 2020 г. 13:12

Центральный детский магазин на Лубянке могут закрыть за нарушение масочного режима

Москва. 5 октября. ИНТЕРФАКС - Управление Роспотребнадзора по Москве выявило нарушения перчаточно-масочного режима в Центральном детском магазине на Лубянке, что может быть основанием за приостановление деятельности предприятия торговли, сообщила замначальника отдела надзора за услугами и товарами для детей и подростков Ольга Куликова.

"Сегодня специалистами управления Роспотребнадзора по Москве был осуществлен осмотр детских магазинов, расположенных в Центральном детском магазине на Лубянке. В ходе осмотра выявлены нарушения перчаточно-масочного режима, отсутствие рециркуляторов", - сказала Куликова журналистам в понедельник.

По ее словам, магазину грозит штраф или временное приостановление деятельности.

"За выявленные правонарушения в отношении ответственных юридических лиц будут составлены протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ. Данная статья предусматривает штрафные санкции до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности до 90 суток", - добавила Куликова.

Ношение масок и перчаток в транспорте, магазинах и в других общественных местах в Москве является обязательным с 12 мая.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще