Новости 3 ноября 2009 г. 16:12

Церетели открыл в Москве для посетителей свой дом-музей, но помещение, где он работает, оставляет закрытым

3 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Дом-музей "Творческая мастерская художника Зураба Церетели" открылся во вторник для посетителей на Большой Грузинской улице в центре Москвы.

Первую экскурсию для своих друзей - художников, деятелей искусств, а также журналистов, лично провел З.Церетели.

На открытии З.Церетели рассказал, что представленные в выставочных залах работы (эмали, шелкография, скульптуры, живопись и графика) будут периодически обновляться.

"Я сам не считал, сколько здесь выставлено работ, после открытия пройду посчитаю", - признался З.Церетели.

Экспозиция продолжается под открытым небом во дворе здания, где выставлены мозаики, модели памятников, скульптуры и инсталляции.

Вместе с тем скульптор говорит, что само помещение, где он работает, будет закрыто для широкой публики. "Это помещение не для всех", - сказал он.

В доме-музее З.Церетели помимо выставок будут также проходить мастер-классы скульптора для детей. Информация об экспозиции, проведении экскурсий, организации мастер-классов и других событий в доме-музее будет обновляться на сайте Московского музея современного искусства www.mmoma.ru в разделе "Музей-мастерская З.Церетели".

Вход в музей для посетителей платный, однако для различных категорий граждан будут действовать значительные скидки, а детям до шести лет, сиротам, детям-инвалидам, ветеранам войны и боевых действий, а также инвалидам 1-й и 2-й групп вход будет бесплатным.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще