Новости 15 октября 2009 г. 14:54

Частным инвесторам невыгодно вкладывать средства в метрополитен из-за его низкой рентабельности - Гаев

15 октября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Привлечение частных инвестиций в строительство метро с целью получения инвесторами коммерческой выгоды малоэффективно из-за низкой рентабельности столичной подземки, заявил начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев.

"Эксплуатационное предприятие, такое как, например, метрополитен, имеет очень низкую рентабельность. Доходы очень сильно зависят от установленных государством тарифов", - сказал Д.Гаев журналистам в четверг во время посещения троительства Люблинско-Дмитровской линии на юго-востоке Москвы.

Он пояснил, что для частных инвесторов вложение средств в метрополитен эффективно только при получении возможностей для извлечения дополнительной коммерческой выгоды, причем, не обязательно связанной с деятельностью самого метрополитена.

"Например, инвестор в обмен на инвестиции в строительство метрополитена получает еще какой-то участок земли, на котором он организует другие более выгодные виды бизнеса", - пояснил Д.Гаев.

В качестве примера он привел ряд зарубежных стран, а также строительство в ближайшем Подмосковье станции метро "Мякинино" около ТВЦ "Крокус-Экспо".

"Господин Агаларов просто посчитал, что в результате строительства метро поток посетителей в его комплекс вырастет в два раза,и понял, что ему это выгодно", - сказал Д.Гаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще