Новости
19 мая 2020 г. 09:25

Четыре десятка столичных застройщиков получили отсрочку по арендным платежам

Москва. 19 мая. ИНТЕРФАКС - Четыре десятка столичных девелоперов получили отсрочку по арендным платежам более чем на 1,4 млрд рублей, сообщили в пресс-службе департамента городского имущества со ссылкой на заммэра Владимира Ефимова.

"Всего эту меру поддержки могут получить порядка 200 московских девелоперов, которые строят недвижимость на земле города. Половина из них уже обратилась к нам за отсрочкой, а 40 компаний положенную отсрочку по арендным платежам более чем на 1,4 млрд рублей уже получили, остальные заявки мы продолжаем обрабатывать", - пояснил Ефимов.

Он рассказал, что льгота предоставлена застройщикам в общей сложности по 107 га, на которых ведется строительство более 3,6 млн кв. м недвижимости.

Кроме того, из тех компаний, которые уже получили отсрочку, для 31 девелопера было перенесено повышение арендной платы, так называемая "лестница", по платежам за изменение цели использования земли.

"Девелоперы платят повышенные ставки аренды с третьего года строительства, от 3% до 8% от кадастра, в зависимости от срока стройки. Они получили возможность перенести повышенный платеж до конца года, что позволит им с меньшей финансовой нагрузкой вернуться к строительным работам. Объем перенесенных на декабрь 2020 года платежей составил для них 227,65 млн рублей", - добавил глава департамента Максим Гаман.

В департаменте напомнили, что льготы предоставлены в рамках антикризисных мер поддержки бизнеса, утвержденных столичным правительством. Так в третьем антикризисном пакете мер поддержки бизнеса, который был принят 15 апреля, московские застройщики получили возможность отложить плату за изменение цели использования земельных участков для строительства за 2 квартал 2020 года и арендные платежи при строительстве масштабных инвестиционных проектов до конца года.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще