Новости 17 марта 2021 г. 10:52

Четыре эстакады построят в ходе реконструкции развязки на Шелепихинской набережной

Москва. 17 марта. ИНТЕРФАКС - В рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца построят четыре эстакады, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

"Многоуровневая транспортная развязка строится на пересечении Северного дублера Кутузовского проспекта, Шелепихинской набережной и Третьего транспортного кольца (ТТК) в Пресненском районе Москвы. Второй этап строительства охватывает более двух километров дорог и включает возведение четырех эстакад", - сказал Бочкарев, слова которого приводит пресс-служба в среду.

Он пояснил, что, в частности, будет возведен съезд с Северного дублера Кутузовского проспекта на 1-й Красногвардейский проезд, левоповоротный въезд на Северный дублер Кутузовского проспекта с Шелепихинской набережной, съезд с ТТК на Северный дублер Кутузовского проспекта, а также съезд с Шелепихинской набережной на Северный дублер Кутузовского проспекта.

Также в ходе работ планируется построить два подземных перехода, а также установить дополнительный пролет железнодорожного моста. "Основные работы по второму этапу будут закончены в этом году", - подчеркнул Бочкарев.

На заключительном, третьем этапе строительства, будут проведены работы по укреплению берега набережной, устройству дорог, тротуаров и пешеходных переходов.

Всего проектом предусмотрено строительство и реконструкция 9,7 км дорог. Северный дублер Кутузовского проспекта пройдет от "Москва-Сити" до МКАД с выходом на Молодогвардейскую развязку. Будут предусмотрены въезды-выезды в самом "Сити" и на пересечении с улицей Барклая. В целом дорога протяженностью 11 км станет продолжением дороги в обход Одинцово, тем самым город получит выезд из центра. Проезд по дублеру будет платным. Строительство дороги займет не более пяти лет.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще