Новости 5 октября 2009 г. 11:37

Члены правительства РФ заняли шесть мест в десятке самых упоминаемых в прессе персон - данные СКАН

5 октября. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев возглавил рейтинг упоминаемости персоналий в российских СМИ на прошедшей неделе: в период с 28 сентября по 4 октября он упоминался в 2171 материале различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, свидетельствуют данные "Системы комплексного анализа новостей" (СКАН), созданной "Интерфаксом".

В десятке лидеров, которых упоминала пресса на прошлой неделе, вошли шесть членов правительства РФ: премьер Владимир Путин фигурировал в 1647 публикациях), вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин - в 502, глава МИД Сергей Лавров - 353, глава МВД Рашид Нургалиев - 293, глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина - 241, первый вице-премьер Игорь Шувалов - 238.

Среди других персоналий, которым пресса отдала предпочтение, в рейтинге значатся мэр Москвы Юрий Лужков (624 упоминания), первый зампред Банка России Алексей Улюкаев (297) и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко (215).

Среди иностранцев, о которых чаще всего писали и говорили российские СМИ в период с 28 сентября по 4 октября, лидерами стали президенты Украины и США Виктор Ющенко и Барак Обама (958 и 794 упоминания соответственно), украинский премьер Юлия Тимошенко (788), президент Белоруссии Александр Лукашенко (352) и лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович (284).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из более 1400 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

СКАН (www.scan.interfax.ru) - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 16 000 документов.

На конец сентября в базу данных СКАН импортировано 19 497 000 документов, около 49 тысяч сведений о персонах и почти 62 тысяч сведений об организациях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще