Новости
23 мая 2020 г. 19:02

"Delivery Club" опроверг участие курьера в захвате заложников в банке в Москве

Москва. 23 мая. ИНТЕРФАКС - Захвативший заложников в "Альфа-банке" в субботу мужчина был принят за курьера "Delivery Club" из-за зеленой куртки, к сервису он не имеет никакого отношения, заявили в пресс-службе "Delivery Club".

"Delivery Club" опровергает участие курьеров сервиса в сегодняшнем инциденте в отделении "Альфа-Банка". (...) Мужчина в обычной зеленой куртке был принят присутствующими в отделении людьми за курьера "Delivery Club", хотя не имеет к нам никакого отношения", - сказали "Интерфаксу" в субботу в пресс-службе.

Ранее в "Delivery club" заявили "Интерфаксу", что не получали запросов от правоохранительных органов в связи с инцидентом в банке на Земляном валу. "У нас также нет внутренних сведений, подтверждающих участие реального курьера в данном инциденте", - сказали в пресс-службе сервиса.

Как сообщалось в субботу днем 34-летний Алексей Барышников зашел в отделение "Альфа банка" в Москве на Земляном Валу с сумкой для доставки еды, заявил, что у него взрывное устройство, которое он готов привести в действие. Не предъявив конкретных требований, он удерживал в качестве заложника одного из посетителей учреждения.

В ходе спецоперации преступник был задержан, а заложник освобожден. Принесенное Барышниковым взрывное устройство оказалось муляжом. В результате инцидента никто не пострадал.

Представитель столичного главка СКР Юлия Иванова сообщила о возбуждении уголовного дела по ст. 206 УК РФ (захват заложников).

По предварительным данным, одной из причин инцидента стали долги мужчины по кредитам.

"В рамках расследования уголовного дела в отношении Барышникова будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза", - сообщил "Интерфаксу" информированный источник. По его словам, у задержанного "есть видимые признаки душевного расстройства".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще