Новости 22 сентября 2009 г. 16:13

Департамент здравоохранения Москвы не подтверждает факт смерти россиянки от "свиного гриппа"

22 сентября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Департамент здравоохранения Москвы заявил об отсутствии данных, свидетельствующих о наличии вируса гриппа А(H1N1) в организме гражданки России, скончавшейся в одной из столичных больниц.

"В связи с появившимся заявлением о смерти в одной из городских клинических больниц 46-летней гражданки М. от вируса гриппа А(H1N1) департамент здравоохранения города Москвы сообщает, что больная М. поступила в реанимационное отделение московской клиники только на восьмой день с момента обнаружения недомогания в тяжелом состоянии с диагнозом "двухсторонняя полисегментарная пневмония, дыхательная недостаточность 2-ой степени", - сообщил во вторник "Интерфаксу" официальный представитель департамента.

Он отметил, что пациентке была оказана в полном объеме медицинская помощь, включая необходимое обследование и лечение.

"Несмотря на все предпринятые лечащими врачами адекватные меры, больная скончалась", - сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что для расследования данного случая решением руководства департамента здравоохранения Москвы и Управления Роспотребнадзора по городу Москве 28 августа было проведено заседание специальной комиссии с привлечением ведущих специалистов.

"В ходе обсуждения клинических особенностей течения заболевания, изучения медицинской документации, полученных клинико-инструментальных и лабораторных исследований, комиссия пришла к выводу, что убедительных данных, свидетельствующих о наличии в организме больной вируса гриппа А(H1N1), не получено", - заявил представитель департамента здравоохранения Москвы.

Он подчеркнул, что "смерть больной М. наступила от острой субтотальной двухсторонней пневмонии в сочетании с тяжелой сопутствующей патологией".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще