Новости 16 апреля 2020 г. 08:51 обновлено 16 апреля 2020 г. 09:12

Дептранс: скопления пассажиров в московском метро утром в четверг не допущено

Москва. 16 апреля. ИНТЕРФАКС - Московское метро работает без затруднений, проводятся выборочные проверки пассажиров.

"Час пик закончен, скопления пассажиров нигде не допущено, выборочные проверки продолжаются",- сказали "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта Москвы в четверг.

По словам собеседника агентства, на станциях "Комсомольская", "Домодедовская" и "Царицыно" скопления пассажиров утром нет. "На остальных станциях затруднений также нет", - добавил он.

Как передаёт корреспондент "Интерфакса", в 8:00 на конечной станции метро Селигерская Люблинско-Дмитровской линии скопления пассажиров на входе нет. Работают порядка шести турникетов. Здесь же дежурят два сотрудника метрополитена, они просят граждан соблюдать дистанцию и, по возможности, воздерживаться от поездок на транспорте в целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции.

Контроль пропусков при входе на станцию отсутствует, полицейских возле него нет. Прибывающие на станцию жители города в большинстве своем носят медицинские маски, некоторые - в латексных перчатках. Многие пассажиры держат в руках удостоверения.

Накануне, в первый день пропускного режима, на входах в столичное метро образовались очереди. Полицейские проверяли электронные пропуска практически у всех граждан.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще