Новости 26 октября 2021 г. 17:36

Депутат Госдумы Хованская сочла преждевременным создание фонда развития территорий

Москва. 26 октября. ИНТЕРФАКС - Создание Фонда развития территорий путем объединения Фонда дольщиков и Фонда содействия реформированию ЖКХ является преждевременным, считает депутат Госдумы Галина Хованская.

"С учетом вчерашнего заседания наблюдательного совета фонда ЖКХ объединение двух фондов у нас пока преждевременно, так как у нас фонд содействия реформированию ЖКХ будет выступать эмитентом облигаций для получения средств для развития коммунальной инфраструктуры из фонда национального благосостояния (ФНБ). Это очень длительный процесс", - заявила Хованская во вторник на заседании Госдумы.

В июле в Госдуму внесли законопроект Минстроя РФ об объединении с 1 января 2022 года фонда дольщиков и фонда ЖКХ в рамках новой публично-правовой компании "Фонд развития территорий". Новый фонд должен стать правопреемником объединяемых организаций и реализовывать все их функции.

Вице-премьер Марат Хуснуллин ранее заверил, что фонды дольщиков и ЖКХ не снизят темпов работы после объединения.

На сегодняшний день фонд дольщиков достраивает жилье или выплачивает компенсации, освобождая свободные площадки, которые в дальнейшем надо реализовать, а фонд реформирования ЖКХ является активным участником расселения аварийного жилья, после которого также освобождаются площадки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще