Новости
30 сентября 2020 г. 13:24

Десять фильмов включены в конкурсную программу кинофестиваля стран БРИКС

Москва. 30 сентября. ИНТЕРФАКС - Два российских фильма "Назад в степь к сарматам" режиссера Александра Прошкина-старшего и "Красный призрак" Андрея Богатырева вошли в программу пятого кинофестиваля стран БРИКС, который пройдет в рамках Московского международного кинофестиваля с 1 по 7 октября, сообщили в пресс-службе ММКФ.

"В этих особо сложных условиях, связанных с пандемией, нам удалось организовать фестиваль, творчески комбинируя оффлайн и онлайн подходы, и презентовать пусть небольшую, но чрезвычайно интересную и показательную программу полнометражных фильмов, где представлены кинематографии всех стран БРИКС", - сказал куратор кинофестиваля стран БРИКС Кирилл Разлогов, которого цитирует пресс-служба.

Всего в рамках кинофестиваля будут показаны 10 картин - по две от Бразилии, Индии, Китая, ЮАР и России. Россию на фестивале представят ленты "Назад в степь к сарматам" Александра Прошкина-старшего и "Красный призрак" Андрея Богатырева. В программу также включены картины "В клочья" режиссера Руи Герра и "Молчание дождя" Даниэля Филью из Бразилии, "Субботний роман" Лоу Е из Китая, "Спасение" Кармен Сангион из ЮАР и другие.

При составлении программы отборщики в сотрудничестве с киноорганизациями и продюсерами каждой из стран-участниц опирались преимущественно на региональные киношколы, чтобы представить зрителям разнообразие культур и языков этих государств.

Конкурс будут оценивать кинематографисты, номинированные в качестве жюри посольствами каждой страны. Председателем жюри стал российский кинорежиссер и кинооператор Сергей Мокрицкий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще