Новости 24 декабря 2019 г. 11:01

Десять судов в Москве эвакуированы из-за анонимных сообщений об угрозе взрыва

Москва. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Десять районных судов в Москве получили во вторник сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгорсуда.

"В настоящее время в связи с поступившим сообщением о якобы минировании эвакуированы Замоскворецкий, Хорошевский, Тимирязевский, Чертановский, Люблинский, Басманный, Головинский, Никулинский, Коптевский, Троицкий районные суды", - сказал представитель городского суда.

По данным судов, в общей сложности эвакуированы около тысячи сотрудников и посетителей.

Во вторник в Басманном суде должно было слушаться ходатайство следователя о продлении срока ареста обвиняемого в убийстве аспирантки историка Олега Соколова.

Как сообщили ранее "Интерфаксу" представители нескольких "заминированных" судов, в ряде случаев в письмах содержится пометка, что подобные сообщения будут приходить до тех пор, пока бизнесмен Константин Малофеев "не вернет долг в 120 биткоинов, украденных на бирже WEX". Аналогичные сообщения ранее содержались и в письмах с угрозами, приходивших в суды Санкт-Петербурга.

Волна ложных сообщений о минировании судов Москвы и Петербурга началась 28 ноября. За эти дни сообщения о заложенных взрывных устройствах практически ежедневно получали несколько судов.

Также поступают сообщения о "минировании" торговых центров, детских садов, школ, аэропортов, больниц и станций метро.

По информации источников "Интерфакса", с 28 ноября число эвакуированных в Москве из-за волны лжеминирований приблизилось к 800 тыс. человек. По разным оценкам, за три с половиной недели угрозы получили от 7,5 до 8,5 тыс. объектов города, причем многие - неоднократно.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще