Новости 28 апреля 2014 г. 18:09

"Детский мир" в I квартале сократил чистый убыток до 435 млн руб.

Москва. 28 апреля. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Детский мир", управляющий сетью одноименных магазинов детских товаров, в I квартале 2014 года сократил чистый убыток по US GAAP до 435 млн рублей с 595,1 млн рублей годом ранее.

При этом компания закончила I квартал с положительным показателем OIBDA в размере 66,5 млн рублей против отрицательного показателя (минус 460,2 млн рублей) в январе-марте 2013 года, говорится в сообщении компании.

Рентабельность OIBDA по итогам I квартала составила 0,7%.

Выручка "Детского мира" выросла на 35,2%, до 9,141 млрд рублей.

За три месяца компания открыла три новых магазина "Детский мир" и три магазина под брендом ELC.

Сопоставимые продажи ритейлера (LfL) увеличились на 24,9% за счет роста трафика на 18,3% и среднего чека на 5,6%. По словам гендиректора "Детского мира" Владимира Чирахова, процитированным в сообщении, рост трафика связан с позитивными изменениями в области мерчандайзинга, программы лояльности и ценовой политики.

"В I квартале 2014 года магазины ГК "Детский мир" продемонстрировали позитивную динамику продаж, несмотря на опасения экспертов в отношении ухудшения макроэкономической ситуации", - сказал В.Чирахов. "В течение года мы планируем сохранить позитивную динамику роста сопоставимых продаж, а также выполнить ранее заявленную программу развития по открытию не менее 30 магазинов "Детский мир" и 10 ELC", - добавил он.

Он также отметил, что компания впервые за долгое время закончила I квартал с положительной OIBDA. "Этот результат является позитивным индикатором тех операционных изменений, осуществленных менеджментом в конце 2012 и в течение 2013 года", - сказал глава компании.

Валовая прибыль "Детского мира" в I квартале выросла на 39,3%, до 2,988 млрд рублей. Валовая рентабельность увеличилась до 32,7% с 31,7% годом ранее.

Коммерческие и административные расходы ритейлера увеличились на 12,1%, до 2,922 млрд рублей.

Группа "Детский мир" объединяет сеть одноименных магазинов товаров для детей, магазины ELC и luxury-центр "Детская галерея "Якиманка". На 31 марта сеть магазинов объединяла 227 магазинов в России и Казахстане, сеть ELC была представлена 30 магазинами в России. Управляющая компания группы - ОАО "Детский мир" - принадлежит АФК "Система".

Как сообщалось, "Детский мир" планировал IPO на Лондонской фондовой бирже в апреле, однако в итоге размещение было отложено из-за сложной ситуации на рынке.

Организаторами сделки были назначены Credit Suisse, JPMorgan, "Ренессанс Капитал" и Citi. Ритейлер провел дробление акций, разместив 739 млн обыкновенных акций номиналом 0,0004 рубля. В феврале выпуск зарегистрировала Служба Банка России по финансовым рынкам. Также в феврале "Детский мир" официально обратился к регулятору за разрешением на проведение IPO на Лондонской фондовой бирже. Компания попросила разрешение на размещение за рубежом 184 млн 749,999 тыс. акций.

Источник, близкий к АФК, говорил "Интерфаксу", что IPO "Детского мира" может быть отложено до 2015 года. Об этом сроке в прошлом году говорил и основной бенефициар "Системы" Владимир Евтушенков, впервые объявив о планах вывести "Детский мир" на биржу после того, как "Система" получила контроль над 100% акций ритейлера, выкупив пакет Сбербанка.

Ранее в апреле В.Евтушенков говорил, что АФК сохраняет планы вывода ритейлера на биржу и что IPO все же может состояться в этом году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще