Новости
9 июля 2020 г. 13:31

"Детский мир" в I полугодии открыл гипермаркеты в 18 городах

Москва. 9 июля. ИНТЕРФАКС - Группа компаний "Детский мир" по итогам I полугодия 2020 года увеличила розничную сеть в 18 городах, сообщает пресс-служба компании.

"За период с 2 января по 30 июня 2020 года новые магазины сети "Детский мир" открылись в 18 городах России и в Казахстане. На сегодняшний день сеть магазинов "Детский мир" представлена 782 супермаркетами, расположенными в России, Казахстане и Беларуси", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, за шесть месяцев экспансии магазины сети "Детский мир" открывались в основном в небольших городах с численностью населения до 600 тыс. человек.

"В 2020 году мы продолжили активную экспансию розничной сети "Детский мир" и дальнейшее развертывание омниканальной бизнес-модели. В ряде городов мы открылись впервые, возможно, что это станет только началом нашего присутствия в регионе", - цитируются в пресс-релизе слова начальника управления по внешним коммуникациям ГК "Детский мир" Юлии Поликарповой.

Первые магазины "Детский мир" в I полугодии 2020 года открылись в девяти городах: в Петропавловске-Камчатском, Усть-Каменогорске (Казахстан), Мирном (Архангельская область), Кингисеппе (Ленинградская область), Белово (Кемеровская область), Усолье-Сибирском (Иркутская область), Михайловске (Ставропольский край), Салехарде (Ямало-Ненецкий АО), Горячем ключе (Краснодарский край). Также компания расширила свое присутствие в Москве и Санкт-Петербурге.

В результате общая торговая площадь компании за шесть месяцев увеличилась на 12 тыс. кв. м., до 855 тыс. кв. метров. Суммарная численность населения городов присутствия розничной сети "Детский мир" превышает 80 млн человек.

По итогам 2019 года, группа объединяла 766 магазинов "Детский мир", 4 магазина Detmir.ru, 49 магазинов ELC, 13 магазинов АВС и 10 магазинов "Зоозавр".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще