Новости 20 января 2016 г. 12:55

"Дикси" намерена заместить выпавшие из ассортимента турецкие овощи и фрукты поставками из Ирана

Москва. 20 января. ИНТЕРФАКС – Группа компаний "Дикси" ведет переговоры о расширении ассортимента овощей и фруктов из Ирана для замещения соответствующей турецкой продукции, попавшей под российские санкции, сообщает пресс-служба группы компаний.

В ближайшее время помимо иранских огурцов и киви на полках магазинов "Дикси" появятся томаты и кабачки из этой страны, отмечается в сообщении.

В пресс-релизе подчеркивается, что плодоовощная продукция из Ирана становится востребованной именно зимой, когда отечественные тепличные хозяйства не могут дать необходимого объема овощей.

"Для того чтобы обеспечить бесперебойную наполняемость полок ассортиментом свежих овощей и фруктов в любой сезон, мы не закрепляем за страной-поставщиком определенную категорию. "Дикси" располагает с обширным пулом поставщиков, способных обеспечить необходимый для крупной сети объем в случае рыночных трансформаций", - приводятся в сообщении слова директора по внешним связям группы компаний Екатерины Куманиной.

Продовольственные санкции против Турции Россия ввела после того, как в ноябре в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

По данным на 30 ноября 2015 года, ГК "Дикси" управляла 2 тыс. 667 магазинами, включая 2 тыс. 526 магазинов "у дома".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще