Новости
5 сентября 2016 г. 12:46

"Дикси" планирует удвоить количество прямых контрактов с поставщиками

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Ритейлер "Дикси" в ближайшие два года планирует удвоить количество прямых контрактов с поставщиками, сообщается в пресс-релизе компании.

В настоящее время "Дикси" напрямую сотрудничает примерно с 70 российскими агрохолдингами. "Уже сейчас, в разгар сезона "высоких продаж", доля локальных закупок овощей и фруктов превышает 80%", - отмечается в пресс-релизе.

Как заявил вице-президент по коммерческой деятельности ГК "Дикси" Хуан Жиральт Сильва, процитированный в сообщении, в рейтинге самых популярных товаров в магазинах "у дома" первые шесть строчек - это овощи и фрукты. "Именно их поставки напрямую от производителя позволяют сети усилить контроль над качеством продукции, а также снизить ее себестоимость в среднем на 10%", - прогнозирует он.

Компания также сообщила, что доля прямых контрактов стабильно растет и в других сегментах, например в алкогольной продукции. Уже более 85% контрактов в этой сфере заключаются напрямую с поставщиками. В течение года компания планирует полностью перейти на прямые поставки алкоголя от производителей.

Группа компаний "Дикси" является одним из лидеров в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса, занимая третье место по выручке, торговым площадям и количеству магазинов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще