Новости 10 декабря 2014 г. 13:38

"Дикси" предлагает покупателям поучаствовать в распределении части отчислений с продаж на благотворительность

Москва. 10 декабря. ИНТЕРФАКС – Группа компаний "Дикси" предложила своим покупателям принять участие в выборе благотворительных организаций, которые получат в 2015 году финансирование в рамках программы "Неравнодушные соседи", сообщает пресс-служба группы.

"На сайте "Дикси" открыто голосование, участие в котором может принять каждый покупатель магазинов "у дома". По его результатам будут определены фонды-участники, которые получат финансирование в 2015 году", - говорится в сообщении.

В нем уточняется, что претенденты уже представили свои проекты программ поддержки пожилых людей, семей в трудной жизненной ситуации и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как отмечается в сообщении, благотворительное финансирование формируется за счет отчислений от продажи фирменных пакетов.

"За первые три месяца проекта в магазинах "Дикси" реализовано около 60 млн пакетов – с каждой покупкой бюджет программы пополнялся", - приводятся в сообщении слова директора по внешним связям ГК "Дикси" Екатерины Куманиной.

По ее словам, помощь в следующем году продолжится, а пул адресатов будет расширен.

Как сообщалось, до конца 2014 года средства от благотворительной программы получат семь региональных благотворительных фондов в трех федеральных округах.

ОАО "Дикси Групп" управляет магазинами "у дома" "Дикси", компактными гипермаркетами "Минимарт" и "Мегамарт". В июне 2011 года "Дикси" закрыла сделку по покупке группы "Виктория" (супермаркеты "Виктория", дискаунтеры "Квартал", "Дешево", "Семейная копилка", магазин cash & carry "Кэш").

На конец октября сеть ритейлера объединяла 2,093 тыс. магазинов, включая 1,966 тыс. магазинов "у дома" "Дикси" и 46 супермаркетов "Виктория".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще