Новости 20 июня 2024 г. 18:32

Директор и массажист СПА-салона в Москве получил по 13 лет колонии за продажу наркотиков в "бьюти-боксах"

Москва. 20 июня. ИНТЕРФАКС – Таганский районный суд Москвы приговорил директора и массажиста СПА-салона к 13 годам колонии каждого за продажу мефедрона под видом "бьюти-боксов" косметики, сообщила столичная прокуратура в четверг.

"Таганский районный суд столицы признал 38-летнюю Ольгу Грановской и 39-летнего Дениса Сажина виновными по ч. 3 ст. 30 п.п. "а, б" ч. 3, п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах)", – говорится в сообщении.

Следствие установило, что Грановская и Сажин арендовали нежилое помещение на ул. Таганской, где открыли салон красоты Бьюти-СПА. Женщина стала директором салона, а мужчина - массажистом-администратором.

"Клиентов они искали через чат в одном из мессенджеров, где пользователи могли ознакомиться с ассортиментом (витриной) и стоимостью имеющихся у сообщников наркотиков, осуществить их заказ под видом "бьюти-боксов" и произвести оплату", - отметили в надзорном ведомстве.

При проведении обысков в спа-салоне и по месту проживания обвиняемых правоохранители обнаружили и изъяли почти 300 грамм мефедрона.

"С учетом позиции прокурора суд приговорил Грановскую к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Сажина – к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима”, – добавили в прокуратуре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще