Новости 10 февраля 2021 г. 11:13

До 30 см снега выпадет в Москве с пятницы до воскресенья

Москва. 10 февраля. ИНТЕРФАКС - Столичный регион трое суток будет находиться под влиянием активного циклона, ожидаются сложные погодные условия, сообщили "Интерфаксу" в среду в метеобюро Москвы.

"Снегопад начнется в ночь на пятницу, 12 февраля и продлится до 21:00 воскресенья, 14 февраля. Ожидается, что в некоторых районах Москвы за это время выпадет от 20 до 30 см снега", - рассказал представитель метеобюро.

По его информации, максимальная интенсивность снегопада ожидается днем в пятницу и в ночь на субботу.

В метеобюро уточнили, что с 02:00 до 09:00 пятницы в Москве выпадет от 3 до 5 см снега, с 09:00 до 21:00 пятницы - от 8 до 10 см, с 21:00 пятницы до 09:00 субботы - от 6 до 8 см.

По прогнозу синоптиков, снегопад будет сопровождаться порывистым ветром до 12-17 м/c, ожидается метель, резкое ухудшение видимости, снежные заносы и накаты на дорогах.

По прогнозу метеобюро, в ночные часы температура воздуха может опускаться до -15, -20 градусов, днем температура воздуха будет колебаться от -10 до -17.

Накануне научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд на брифинге предупредил: "Мощный снегопад в течение длительного периода - это очень опасная ситуация, которая приведет к коллапсу транспортного движения в Москве".

По его словам, "соответствующие предупреждения уже изданы".

Вильфанд, уточнил, что из-за обильного снега высота снежного покрова в Москве увеличится на 30 см, в настоящий момент в разных районах столицы она составляет до 40 см.

Он также сообщил, что установившиеся низкие температуры воздуха прогнозируется в Москве и на следующей неделе, что обусловлено переносом холодных масс с севера и с северо-востока.

Вильфанд также считает, что "ранней весны в Москве ждать не стоит". "Раньше конца марта - начала апреля весны не надо ждать, да и быстрой она не будет, так как необходимо много тепла, чтобы растопить весь снег", - сказал он.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще