Новости 2 ноября 2009 г. 12:28

До конца года в Москве появятся выделенные полосы для общественного транспорта на семи улицах

2 ноября. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Эксперимент по организации выделенной полосы приоритетного движения общественного транспорта на Волоколамском шоссе оценивается как удачный, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь департамента транспорта и связи столицы Елена Крылова.

Она отметила, что власти Москвы до конца 2009 года намерены применить этот опыт еще на семи проспектах и улицах.

"Пилотный проект по организации полосы приоритетного движения на Волоколамском шоссе не создал особых затруднений для движения личного транспорта. Кроме того, выделение крайней правой полосы для автобусов позволило убрать несанкционированную парковку с дороги", - сказала Е.Крылова.

Она уточнила, что уже в 2009 году выделенные полосы появятся на Ленинградском проспекте: от дома N2 до улицы Новая Башиловка, от станции метро "Динамо" до улицы Серегина (в направлении области), от дома N37 до Беговой улицы, а также от улицы Беговая аллея до Нижней улицы (в направлении центра).

Пресс-секретарь добавила, что также выделенные полосы оборудуют на шоссе Энтузиастов (от 3-й Владимирской улицы до Свободного проспекта в направлении области); на Ярославском шоссе (от МКАД до Северянинского путепровода в направлении центра); на проспекте Андропова (от станции метро "Коломенская" до Каширского шоссе в обоих направлениях); на Севастопольском проспекте (от Загородного проезда до Новоясеневского проспекта в обоих направлениях); на Липецкой улице (от улицы Каспийская до МКАД в обоих направлениях); а также на Вешняковской улице (от улицы Юности до улицы Молдагуловой по четной стороне, и от улицы Молдагуловой до улицы Старый Гай по нечетной стороне).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще