Новости
26 июня 2018 г. 12:05

Доходы бюджета Москвы от трудовых мигрантов в 2018 году выросли на четверть

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Поступления в бюджет Москвы от продажи патентов на осуществление трудовой деятельности иностранными гражданами за первые пять месяцев 2018 года выросли на 26% до 7,7 млрд рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента экономической политики и развития столицы во вторник.

Всего за январь-май было выдано 208 тыс. трудовых патентов, то есть около 1,4 тыс. патентов ежедневно. Доля повторных обращений мигрантов за патентами по сравнению с январем-маем прошлого года увеличилась на 9 процентных пунктов.

"Результаты деятельности Миграционного центра Москвы за январь-май нынешнего года свидетельствуют об увеличении интереса трудовых мигрантов к легальной работе в экономике города. Количество выданных патентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилось на 20%, а число повторных обращений за патентом достигло 62%", - рассказал глава департамента экономической политики и развития города Владимир Ефимов.

По его словам, удобное и простое оформление патентов для трудовых мигрантов в Миграционном центре "оставило без работы многочисленные посреднические фирмы, деятельность которых носила нелегальный характер".

"ММЦ на деле стал единственной для иностранных граждан точкой входа на московский рынок труда. Благодаря мощному опережающему информированию трудовые мигранты сами, без посредников получают в центре патент, самостоятельно продлевают его действие, совершают ежемесячные платежи", - добавил В.Ефимов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще