Новости 28 октября 2021 г. 16:06

Дума утвердила новый план "правительственных часов": заслушают Краснова, Котякова, Патрушева и Мантурова

Москва. 28 октября. ИНТЕРФАКС - Государственная Дума на пленарном заседании в четверг утвердила план "правительственных часов" палаты до конца года.

16 ноября в Госдуме ожидают генпрокурора Игоря Краснова, который выступит с докладом о соблюдении социальных гарантий и прав граждан, а также о состоянии законности в стране.

7 декабря выступит министр труда и соцзащиты РФ Антон Котяков. Тема "правительственного часа" - реализация поручений президента и меры поддержки граждан в условиях пандемии коронавируса.

По сравнению с проектом плана, опубликованном в базе данных Думы накануне, есть существенные изменения: докладов вице-премьера Марата Хуснуллина 23 ноября и главы Минцифры Максута Шадаева 21 декабря не будет.

Вместо них выступят: 14 декабря - министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев с докладом об итогах работы агропромышленного комплекса в 2021 году и задачах на 2022 год, 21 декабря - министр промышленности Денис Мантуров расскажет о задачах развития отечественной промышленности, следует из принятого в четверг постановления.

Ранее сообщалось о возможности выступления на "правительственном часе" вице-премьера Татьяны Голиковой. Тем не менее, принятый план такого выступления не предусматривает. В ходе пленарного заседания в четверг звучали предложения, чтобы все-таки позвать вице-премьера и министра здравоохранения Михаила Мурашко. Однако глава комитета Думы по контролю Олег Морозов разъяснил, что развернутые доклады по здравоохранению по соглашению с правительством будут заслушаны позже.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще