Новости
20 февраля 2013 г. 17:31

Два участника драки у общежития академии Маймонида получили от года до двух колонии

20 февраля. ИНТЕРФАКС - Солнцевский суд Москвы приговорил к тюремным срокам двоих участников драки у общежития академии им. Маймонида с полицейскими, которые пришли задерживать фигурантов другого конфликта - у торгового центра "Европейский".

"Хабиб Ибрагимов приговорен судом к году лишения свободы в колонии общего режима по ч.1 ст.318 (применение неопасного для здоровья насилия в отношении представителя власти) УК РФ, Алхазур Магомедов - к двух годам лишения свободы по ч.2 ст. 318 (применение опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителя власти) УК РФ", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе суда.

По словам собеседника агентства, рассмотрение дела в отношении третьего участника драки продолжается.

Как ранее сообщал СК РФ, 5 июня прошлого года на площади Киевского вокзала, около ТЦ "Европейский", 22-летний уроженец Чечни Бекхан Ризванов в ходе драки нанес Алексею Усачеву не менее двух ударов ножом в грудь. А.Усачев и его знакомые оказали сопротивление. Следствие квалифицировало действия Б.Ризванова как покушение на убийство из хулиганских побуждений.

Потерпевший позднее рассказал, что находился в районе ТЦ "Европейский", где у него должна была состояться встреча с партнером по бизнесу.

"Напротив меня находились три молодых человека, выходцы из Чечни, которые подошли и спросили, почему я на них так пристально смотрю. Я ответил, что не хочу конфликта, попытался сгладить возникшую агрессию, однако они спровоцировали драку", - рассказал А.Усачев.

8 июня полицейские пришли в общежитие Государственной классической академии им. Маймонида, чтобы принудительно доставить на допрос к следователю двух возможных участников драки. Их земляки попытались отбить соседей, в результате чего завязалась драка, в которой пострадали несколько полицейских.

Трое участников драки с полицией были задержаны и впоследствии заключены под стражу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще