Новости
2 сентября 2010 г. 14:01

Движение "Архнадзор" требует не допускать сноса исторических построек в Москве

2 сентября. ИНТЕРФАКС - Общественное движение "Архнадзор" проведет одиночный пикет у Москомнаследия против сноса исторических строений в Москве.

"Мы опасаемся, что сегодня на заседании комиссии в Москомнаследия могут быть приняты решения о сносе дома композитора Рейнгольда Глиэра на Петровском бульваре, доходного дома архитектора Сергея Жарова (так называемый дом с орлом) в Пестовском переулке и еще ряда зданий. Мы проводим пикет против таких решений", - сообщил "Интерфаксу" координатор движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин в четверг.

Он отметил, что на заседании рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по вопросам сохранения зданий в исторических районах города рассматриваются заявки на снос зданий, не имеющих охранного статуса или лишенных его. Между тем ранее "Архнадзор" и единомышленники движения подавали заявки на охрану этих зданий, и по данным заявкам было отказано либо не было получено ответа.

Р.Рахматуллин выразил опасение также по поводу упоминаний на сайте московских префектур о распоряжении правительства Москвы N 1457-рп от 12 июля 2010 года - "О сносе освобожденных домов и строений на территории города Москвы в 2010 году". Между тем текст данного распоряжения отсутствует на официальном сервере столичной мэрии.

"Мы предполагаем, что заседание комиссии и данное распоряжение могут быть связаны", - сказал Р.Рахматуллин.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще