Новости
22 марта 2017 г. 11:35

Движение по Артековской улице стало односторонним

Москва. 22 марта. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - На Артековской улице на юге столицы со среды введено одностороннее движение транспорта, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Теперь автомобили по Артековской могут следовать только в направлении от Чонгарского бульвара в сторону Черноморского бульвара.

"В результате ввода одностороннего движения на Артековской улице появились 132 парковочных места. Решение об изменении схемы движения было принято по итогам серии совещаний с муниципальными депутатами, префектурой Южного административного округа и жителями", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что ранее на близлежащей Ялтинской улице было введено одностороннее движение, которое позволило организовать 156 парковочных мест.

"Проблема парковочных мест в Нагорном районе стоит достаточно остро - на прилегающих улицах проживают более 25 тыс. человек, в связи с чем возникает высокий спрос на парковочное пространство. Однако на Ялтинской и Артековской улицах ширина проезжей части не позволяла организовать парковку при двустороннем движении", - отметили в пресс-службе.

Ввод одностороннего движения также позволит оптимизировать движение на данном участке и улучшить движение в Нагорном районе за счет ликвидации левых поворотов и "конфликтных" точек.

"Просим водителей быть предельно внимательными и следовать указаниям дорожных знаков", - призывают в департаменте транспорта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще